您当前的位置:首页 >> 法院要闻
【决战决胜“基本解决执行难”】开发区法院:开展周六集中执行活动
发布日期:2018-07-12


7月7日凌晨6时许,开发区法院结合工作实际,按例开展周六集中执行,最大限度破解“执行难”。此次执行活动分两轮进行,共计共出动警力70余人,警车12辆,案涉15起,涉及市区、施桥等区域。拘传3人,拘留1人,结案3起,此次集中执行活动取得圆满成功。

执行过程中,被执行人陈某拖欠申请人借款35000余元,拒不归还。经查,陈某有履行能力却拒不履行,本院遂决定依法采取强制措施。但在我院干警持续敲门喊话的情况下,陈某妄图翻窗逃跑,被楼下蹲守的干警及时发现并制止。最终执行干警成功将其制服,拘传至法院。后陈某迫于压力,联系其亲属送来执行款30000元,申请人申请结案。

此次集中执行活动对拒不履行生效文书行为进行了有力打击,有力捍卫了法律尊严和权威,表明了我院坚决如期打赢“基本解决执行难”决胜仗的决心和勇气。

素材源自开发区法院