您当前的位置:首页 >> 法院要闻
【执行案例】劳动报酬难追索,联动公安终获偿
发布日期:2018-07-09


近日,农民工朱某终于偿还了拖欠近两年的劳动报酬,共计6000余元。

朱某之前受雇于郭某从事杂工,郭某陆续拖欠其工资6000余元,后因郭某未按期支付工资成讼。2017年12月,法院判决郭某限期偿还朱某工资6000余元。判决生效后,郭某置若罔闻,拒绝履行生效判决。2018年4月,根据朱某的申请,江都法院立案执行。执行法官依法进行财产查询,未能发现被执行人郭某有可供执行的财产线索和下落,申请人也未能提供,执行干警电话联系郭某督促其自觉履行时,郭某亦不予理睬,案件一时处于僵局。

2018年6月25日下午,江都法院联动区公安部门,发函请求其协助查控郭某下落。收到我院协助执行请求后,公安部门立即安排警力调查郭某行踪轨迹,当日晚上7点传来消息,郭某在城区某出租屋中被找到下落。公安机关第一时间将基本情况告知案件承办人,并将郭某带至法院。法院执行谈话室里,郭某依然拒不履行,执行干警预备对其采取拘留的强制措施,郭某一看要动真格,终于幡然悔悟,提出要还钱。最终郭某给付全部款项,本案圆满执结。

(素材来源于江都法院)