您当前的位置:首页 >> 法院要闻
【干警风采】誓以警魂耀法徽
发布日期:2018-07-10


“选择了司法警察这一职业,从事了执行这份工作,就要对得起肩上的警徽、头顶的法徽,认真对待每一起执行案件,让警徽在执行一线熠熠闪光!”他叫徐辉,江都法院司法警察大队副大队长,现派驻执行局为“基本解决执行难”贡献力量,近三年来,累计执结各类案件500余件,多次荣获江都法院“先进工作者”、“优秀共产党员”等荣誉称号。

就拿近期的一个执行案件举例,当天傍晚徐辉接到执行举报,在南通某地发现了一起机动车交通事故责任纠纷案件的被执行人秦某。他二话不说带队赶往南通,控制了被执行人秦某,晚上8点,徐辉直接连夜赶回江都法院。被执行人秦某自知逃避无望,一方面迫于司法权威,一方面感触于徐辉的敬业精神,当晚便联系亲友筹措资金履行了义务。等到案结事了的那一刻,徐辉才顾得上吃口热饭,那一刻,时针已经指向深夜十一点。

熟悉执行工作的人都知道,执行过程中不仅有风餐露宿之苦,也有执行不能的无奈,更有抗拒执行的危险,对每一名执行干警来说都是严峻的考验。而身为副大队长的徐辉,总是冲锋在执行第一线,对规避、拖延、阻碍执行工作的“老赖”、“硬钉子”、“硬骨头”不妥协、不手软,果断出击、敢于亮剑,为打赢“基本解决执行难”这场硬仗保驾护航。

(素材来源于江都法院)