您当前的位置:首页 >> 法院要闻
扬州中院召开信息专题辅导交流会
发布日期:2018-05-15

5月11日上午,扬州中院组织召开全市法院信息专题辅导交流会。省法院研究室副调研员、高级法官张志成、主任科员张龑应邀到会指导。全市两级法院研究室、办公室负责人、信息撰写人及部分审判业务庭调研联络员参加会议。

张志成法官提出,信息工作是法院审判调研的一项重要基础性工作,做好信息工作能够有效服务审判执行和司法决策。目前法院信息工作的开展还面临一定程度的困难和问题,包括信息渠道不畅通、信息挖掘不深入、人才队伍不稳定、协作机制不完善,等等。希望大家能够充分认识信息工作的重要意义,不断提高信息调研水平,提升信息调研成效。同时,要立足司法调研工作不断加强对自身综合素质能力的培养。

会上,张志成、张龑就各基层法院提交的二十多篇信息文稿进行现场点评,围绕信息点的挖掘、素材的选取、文稿的撰写等方面与大家交流了心得和经验,对部分信息稿予以肯定,对部分信息稿提出写作完善建议。本次辅导交流会取得很好成效。