您当前的位置:首页 >> 法院要闻
扬州中院召开入额法官接受履职评议工作动员会
发布日期:2018-04-16

4月13日下午,扬州中院召开入额法官接受履职评议工作动员会,学习传达市人大常委会对入额法官履职评议工作动员会精神,研究部署贯彻落实举措。市人大常委会副主任杨正福及评议组成员、扬州中院党组书记、院长薛剑祥及全体在扬院领导和中院全体干警参加会议。扬州中院党组成员、政治部主任张澎主持会议。

薛剑祥院长传达了市人大常委会对入额法官履职评议工作动员会精神,并对扬州中院开展接受履职评议工作进行动员部署。要求全院干警要统一思想,充分认识法官履职评议工作重要意义;明确任务,全面把握法官履职评议工作要求;抓住契机,积极推动法院各项工作科学发展。

小树分割线扬州中院党组副书记、副院长任国凡、副院长李风光、执行局局长姜驷、审监庭庭长何培祥、刑二庭庭长周庆琳、民一庭庭长周坚等六位接受履职评议人员依次作了表态发言并报告工作情况。

市人大常委会杨正福副主任对做好履职评议工作作了讲话,从统一思想、凝聚共识,积极主动接受评议;科学组织、周密配合,稳妥有序推进评议;明确重点、强化整改,确保评议取得实效三个方面对本次履职评议工作提出了指导要求。

会议还明确了下一步履职评议工作具体安排。要求受评人员要实事求是撰写好履职情况报告,严格按照规定步骤完成与履职评议有关的准备工作,严肃对待评议中的审议意见和调查意见,及时提交切实可行的整改措施,积极主动整改工作中存在的问题。中院各相关部门要根据评议组的要求分工协作,相互协调配合,根据市人大常委会的工作安排,共同做好入额法官接受履职评议各项工作,确保履职评议工作顺利进行。