您当前的位置:首页 >> 法院要闻
扬州中院举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会
发布日期:2018-04-08

4月4日下午,扬州中院举办了党的十九大精神宣讲报告会。市委讲师团成员、市级机关工委许明书记以及市级机关宣讲团成员、市级机关优秀党课主讲人谈羽、陈梦雪同志分别为全院干警作了学习贯彻十九大精神宣讲报告。

许明书记从党的十九大的主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代等八个方面,全面准确、深入浅出地宣讲了十九大精神,对全院干警更加充分认识理解、学习贯彻十九大精神,推动法院审执工作、党建工作具有很强的指导意义。两位党课主讲人也以不同选题、从不同角度为全院干警深度解读了党的十九大精神实质。

最后,市中院党组书记、院长薛剑祥就如何进一步学习贯彻十九大精神,结合法院工作实际,提出四点要求:一是要加强理论学习,在学懂弄通做实上下功夫。二是要践行司法为民,不断改进工作。三是要认真履职尽责,服务保障大局。四是要强化使命担当,永葆队伍廉洁。全院干警务必要以学习贯彻十九大精神为契机,努力弘扬习近平总书记倡导的中华民族伟大创造、伟大奋斗、伟大团结、伟大梦想精神,不忘初心,砥砺奋进,以时不我待、只争朝夕的精神状态做好全市法院各项工作,努力推动扬州法院工作实现高质量发展。

全院在扬院领导,中层干部及部分干警共190余人参加了报告会。