您当前的位置:首页 >> 法院要闻
【案例速递】用工单位未签订劳动合同 要向劳动者支付双倍工资
发布日期:2018-03-20

编者按

很多人在应聘单位工作时,都可能遇到过用人单位以各种理由推脱不肯签订劳动合同的情况,用工单位不肯签订劳动合同大多是为了减少用工成本,例如避免员工索要加班费、不给员工缴纳保险费用等。而劳动合同不仅是证明劳动者与用工单位劳动关系的直接凭证,也关系着劳动者的切身利益。因此,劳动者与用工单位都应谨慎签订劳动合同,避免引发矛盾纠纷。

案件回顾

2017年11月9日,扬州某汽车配件有限公司到广陵法院起诉陈某,请求法院判决该公司无需向陈某支付42000元未签订劳动合同双倍工资。原告汽车配件公司负责人称,这是新开办的企业,因为没有经验,在要求劳动者本人签订劳动合同时,劳动者同意由经办人代签。原、被告双方也是按照代签的合同实际履行的。可被告陈某后来却以双方未签订劳动合同,且自己并未同意由经办人代签为由,向扬州市广陵区劳动争议仲裁委员会提出了申请。经审理,仲裁委作出该公司一次性支付陈某未签订劳动合同双倍工资42000元的裁决。该公司不服,故向法院提起诉讼。

法院审理

法院经审理认为,原、被告之间存在劳动合同关系,劳动者的权利受法律保护。原告某汽车配件公司未在法律规定的时间内与被告陈某签订书面劳动合同,且该单位无证据证明被告同意由经办人代签劳动合同。故案涉劳动仲裁裁决结果合法有据,原告应依法支付被告未签订劳动合同双倍工资42000元。

法条依据

《中华人民共和国劳动合同法》第八十二条:“用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。”

法官提醒

用工单位在与劳动者签订劳动合同时要注意,合同应当与劳动者本人签订,不得由他人代签。虽然该案件中的公司本不是因为逃避责任而未与劳动者签订劳动合同,却因疏忽大意付出了不小的代价。另外,劳动者也应增强法律意识,在碰到用工单位不与其签订劳动合同时,主动以法律武器维护自身合法权益。

(素材来源于扬州市广陵区人民法院)