您当前的位置:首页 >> 法院要闻
【典型风采三】2017年度先进集体司法警察支队
发布日期:2018-03-07

扬州中院司法警察支队现有司法警察19人,该支队在2017年度工作中,能够教育引导所属人员始终在思想上、政治上与党中央保持高度一致,注重抓好学习,抓实训练,较好地完成了全院安全保卫、庭审保障等工作。2018年2月,该支队被扬州中院表彰为2017年度先进集体。

注重坚持政治建警。该支队始终从讲政治的高度,不断强化干警“四个意识”,坚决听从党组指挥。着力加强支部建设,认真制定党支部工作计划,有效落实“三会一课”制度,党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥明显。

注重加强学习训练。认真抓好日常业务学习、调研和技能培训、积极开展岗位练兵活动。坚持以学习训练促进支队全面建设,积极培养学习、训练骨干,提升全市法院司法警察综合素质。2017年,高邮法院法警大队罗传国在扬州市委政法委举办的“讲述邮城政法干警故事”主题征文及演讲活动中均获得第一名。

注重严格落实制度。认真抓好日常各项工作制度的落实,进一步完善法警值(带)班、安检、门卫、巡查等各项制度,每天的值班和带班法警定人、定岗、定责,并指导和规范辅警的安检、接待、引导、巡查等工作流程,强化日常管理,树立窗口形象,树立安全责任意识,较好地实现完成年初既定工作任务的目标。

注重加强队伍建设。注重抓好使命教育,提高大家的职业荣誉感,通过学习身边及全国法院系统司法警察先进典型活动,使大家牢固树立爱岗敬业的意识。注重抓好队伍的廉政教育,使大家遵纪守法,时刻做到自重、自警、自省、自励,自觉守好底线,切实筑牢拒腐防变的思想防线。