您当前的位置:首页 >> 法院要闻
扬州法院召开司法鉴定工作会议
发布日期:2018-03-02

31日,全市法院司法鉴定工作会议在扬州中院召开,各基层法院汇报交流了2017年度司法鉴定特色亮点工作、存在的主要问题和下一步工作打算。扬州中院鉴定处就医疗损害鉴定相关文件的贯彻执行进行了解读和明确,并对当前鉴定案件办理过程中需要注意的事项及各法院提出的疑难热点问题进行了具体指导。扬州中院党组成员、副院长李风光、鉴定处全体人员、各基层法院分管院领导及鉴定部门负责人参加了会议。

李风光副院长指出,2017年,全市法院司法鉴定工作人员,牢固树立司法鉴定服务和保障审判、执行工作的指导思想,认真履行司法鉴定职责,办理了大量司法鉴定案件,为全市法院审判、执行提供了科学、有效和权威的裁判、执行依据,使大量案件得以顺利裁判和执行。

对于2018年的工作,李风光副院长强调:一是要树立服务理念,进一步提高司法技术工作的绩效。2018年度,基层法院司法鉴定案件结案率要达到90%,中院要达到94%,全市法院司法鉴定条线要以实际行动服务保障好审判执行工作。二是要强化规范意识,进一步提升司法鉴定工作的水平。全市两级法院要继续保持对外委托鉴定、评估工作规范运作的良好态势,重点抓好委托鉴定、评估工作选择确定机构环节。选择鉴定机构要采用“庭审模式”,实行“三同步”运作,要保持程序性、严肃性和规范性,切实做到公平、公开和公正。三是要创新工作方法,进一步探索司法鉴定工作的新路径。全市法院要以深化司法体制改革为契机,推进司法技术工作制度机制创新。认真学习借鉴兄弟单位用作鉴定的先进软硬件系统,为法官办案提供便捷、高效的技术服务。四是要重视学习教育,进一步加强司法鉴定条线的队伍建设全市法院司法鉴定部门和人员要认真学习司法鉴定业务,熟练掌握鉴定工作技能,努力建设一个对党忠诚、敢于担当、乐于奉献、清正廉洁的扬州法院司法鉴定队伍。