您当前的位置:首页 >> 法院要闻
【喜报】扬州中院捷报频传
发布日期:2018-03-05

   

2017年,扬州中院紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持司法为民、公正司法主线,团结拼搏,开拓奋进,各项工作都取得了新的进展。近期,扬州中院各条战线捷报频传。

 

扬州中院认真贯彻落实中央和省、市党委、政府关于信访工作的决策部署,加强业务基础,强化责任落实,完善领导机制,着力打造“阳光信访”、“责任信访”、“法治信访”,维护群众合法权益,化解矛盾纠纷,促进社会和谐,取得了显著成绩。被扬州市信访工作联席会议评为“2017年度全市信访工作先进单位”,审判员刘念昌被评为“2017年度全市信访工作先进个人”。

 

扬州中院档案室较好的完成了年度文件材料收集整理归档和档案日常管理、利用服务等各项基础业务工作,被扬州市档案局评为“扬州市直单位2017年度档案工作先进集体”。

 

《扬州年鉴》2017卷已于201711月正式出版,该书全面、翔实地记载了全市2016年取得的重大成就、主要经验和发生的各种大事、要事、新事和有影响的事,体现了时代特色、扬州特色和年鉴特色,获得了各方面的好评。扬州中院办公室主任宋晓波被扬州市地方志办公室评为“《扬州年鉴》(2017)优秀撰稿人”。