您当前的位置:首页 >> 法院要闻
【法院动态】扬州中院开展系列活动庆“三八妇女节”
发布日期:2018-03-08

为庆祝“三八妇女节”,让女干警们度过一个属于自己的特别节日,享受到作为女性的幸福和快乐,感受到单位对女同胞的关怀和爱护。扬州中院组织开展一系列“三八妇女节”纪念活动。

艺术插花

女人如花,花一样的名字,花一样的容颜,花一样的笑靥。在花开的三月,在属于女人的三月,看扬州中院“花”的女人是如何插花,如在严肃的法律世界里笑颜如花!37扬州中院妇委会和工会联合邀请了高级园艺师来院作艺术插花讲座,丰富女干警的业余生活,提升艺术修养,缓解工作压力。

法润曜阳

38日,扬州中院妇委会、工会组织部分女法官来到扬州曜阳国际老年公寓,为老年朋友们开展普法知识讲座。扬州中院少年家事庭副庭长祁若冰结合老年人权益法律保护,从“伴侣、居所、生活保障、朋友圈”等4个方面进行了深入浅出的讲授,还针对当前频发的涉老年人诈骗进行了普法,与会老年朋友对讲座给予高度评价,并现场提出了许多切身遇到的法律问题,均得到了满意答复。扬州中院女法官们还向老年朋友发放了法律知识宣传材料、赠送了小礼品等。