您当前的位置:首页 >> 法院要闻
薛剑祥院长赴广陵法院调研指导工作
发布日期:2018-03-06


3月5日下午,扬州中院党组书记、院长薛剑祥赴广陵法院调研指导工作。广陵法院黄顺祥院长率领导班子成员、部门负责人及青年干警代表参加座谈。黄顺祥院长汇报了广陵法院2017年度总体工作情况、当前存在问题及解决举措,并对2018年重点工作思路进行谋划。其他班子成员分别汇报了分管部门的工作情况,并以当前存在问题为导向对分管部门工作及全院工作提出建设性意见。扬州中院研究室、监察处负责人陪同调研。

薛剑祥院长表示,2017年广陵法院总体工作呈良性运转状态,审执指标纵向同期相比有所提升,服务大局颇有成效,对存在问题分析客观、梳理到位,提出解决问题的举措具有针对性。2018年全市法院面临新形势新任务,薛剑祥院长就下一步如何更好地开展工作提出了五点要求:

一要着力加强领导班子建设。要从加强政治建设、组织建设、党组建设、提高效能等方面切实提升领导班子的凝聚力、战斗力,团结带领全院干警取得更好业绩。二要着力加强队伍建设。充分调动广大干警积极性、创造性,用好各层次人员,了解大家的需求期待,有针对性的开展工作,有计划性的帮助干警解决实际困难。三要着力加强审判管理。以改革的思维推动审判管理,结合法院具体情况有针对性的开展审判管理工作,最大限度利用有限的审判资源解决忙闲不均等问题,达到审判质效良性运转。处理好审判权与审判监督管理权的关系。四要着力加强信息化建设。在已有规划基础上,按照上级法院统一部署要求,结合自身情况因地制宜,加快推进解决信息化建设滞后问题,推进信息化与审判工作相融合。五要着力加强党风廉政建设。“作风建设永远在路上”,树立纪律意识规矩意识,狠抓司法作风建设,落实“一岗双责”,坚持“四个从严”,运用好监督执纪四种形态特别是第一、二种形态。同时打铁还须自身硬,要不断加强纪检监察队伍自身建设。

薛院长希望2018年广陵法院在该院党组带领下创造优良业绩,班子成员要强化责任担当,抓住关键少数,注重日常管理,营造争先创优氛围,各项工作再上新台阶。