您当前的位置:首页 >> 法院要闻
【典型风采八】三等功获得者——民四庭员额法官周冰
发布日期:2018-03-27

    周冰,扬州中院民四庭员额法官。2015年度审结案件174件,2016年度审结案件201件;2017年审结案件164件,办案数量一直名列前茅。多次被表彰为优秀公务员,2015年获市“百日办案竞赛”二等奖,2016年、2017年两次获得三等功表彰。

坚持“为大局服务,为人民司法”的工作理念,以人民满意为最高目标,切实履行宪法和法律赋予法官的神圣职责,依法保护广大人民群众的合法权益,自觉维护一名法官在人民群众心目中的形象。他热爱审判事业,对于审判工作恪尽职守,注重对法律关系的思考和研究,力求准确地适用法律,给予每一个诉讼主体以公平公正的关注,办理的“孙宏发诉翟小祥房屋迁让案”被2015年度《中国法院年度案例》刊用、“仪征市兴成塑业包装有限公司诉仪征市新城镇新华村村民委员会、郭玉所财产损害赔偿纠纷案”被最高人民法院公报2016年第3期作为公报案例发布。

近几年来,发表各类调研文章10余篇,2015年,完成《当前我市医疗损害赔偿纠纷案件审理中的问题与对策——以扬州两级法院审判实践为样本》的调研课题;2016年撰写的《当前我市医疗损害赔偿纠纷案件审理中的问题与对策——以扬州两级法院审判实践为样本》调研报告在《扬州审判》上发表;起草了《关于在民事审判工作中进一步规范道路交通事故人身损害赔偿纠纷案件审理的指导意见(试行)》,他为理论指导实践走出了一条新路子。