您当前的位置:首页 >> 法院要闻
扬州中级法院组织召开学术论文辅导座谈会
发布日期:2018-03-30

为做好“最高法院、全省法院第三十届学术讨论会、全市法院第十六届学术讨论会”论文征集组织工作,进一步增强全市法院学术讨论会氛围,强化干警学术调研意识,激发干警论文写作积极性,有针对性的提高学术论文整体水平,3月29日下午,扬州中院研究室、青年法官读书会组织召开学术论文辅导座谈会。全市法院办研条线负责人、审判庭(条线)调研联络员、中院研究室全体人员及全市法院对学术调研活动有兴趣的干警参加了座谈。

座谈会邀请曾在全国、全省法院学术讨论会上多次获奖的中院民三庭庭长江厚良、研究室法官陈建志,与大家交流分享撰写学术论文的经验与感受。两位嘉宾分别从学术论文如何选题、如何寻找写作切入点、如何谋篇布局、写作中需注意的技巧方法等方面,结合自身写作经历作了精彩讲授。现场听众围绕本次学术论文议题,结合自身写作情况向讲授嘉宾提问互动。

此次学术论文辅导座谈会,对于开拓论文写作的思路,激发论文写作的积极性、主动性,为今后进行学术论文创作起到富有成效的帮助。