您当前的位置:首页 >> 法院要闻
扬州中院召开全院作风建设大会
发布日期:2018-02-22

2月22日下午,扬州中院召开作风建设大会。院党组书记、院长薛剑祥出席会议并讲话,全体在扬院领导及全体干警参会,会议由党组副书记、副院长任国凡主持。

会上院领导班子成员向薛剑祥院长递交了党风廉政责任状,各部门负责人分别向分管院领导递交了党风廉政责任状。

薛剑祥院长讲话指出,上班第一天召开全院作风建设大会,主要目的是传达贯彻全市作风建设大会精神,聚神收心,进入状态,迅速掀起创先争优、勇争一流、推动发展的热潮,为实现扬州法院工作高质量发展开好头、起好步。

薛剑祥院长强调,要谋划新思路,实现争先进位再跨越。要坚持问题导向,精心谋划2018年工作思路,迅速对全年工作分解立项、明确标准,尽快形成任务书、路线图、时间表,切实将字面上的动员令转变成行动后的成绩单,努力打造扬州法院特色品牌。要提升新质效,狠抓执法办案创佳绩。要充分发挥审判职能作用,为“两聚一高”、“扬州十件大事”、省运会、省园博会等全市中心工作,提供坚强有力的司法保障。要着力加强审判管理,院庭长切实担负起审判管理和审判监督的职责,做到放权不放任、监督不越位。要聚力推进改革创新,以改革思维提升审判质效和司法公信力。要锤炼新作风,强化标本兼治求实效。坚持教育从紧,坚定理想信念,坚持管理从细,建立长效机制,坚持监督从实,规范权力运行,坚持查处从严,形成有效震慑,切实以风清气正的优良作风,推动全院工作再上一个新台阶。