您当前的位置:首页 >> 法院要闻
扬州中院再获市委、市政府两项表彰
发布日期:2018-02-23

22日上午,从扬州市委召开的全市作风建设大会上传来喜讯:扬州中院荣获“2017年度市级机关工作目标绩效先进单位”、“2017年度工作创新奖”两项表彰,继去年再获此两项殊荣。扬州中院党组书记、院长薛剑祥出席会议,扬州中院党组副书记、副院长任国凡代表扬州中院上台领奖。

2017年,扬州全市法院紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持司法为民、公正司法主线,团结拼搏,开拓奋进,切实履行审判职责,维护社会公平正义;聚力加强执行工作,推进基本解决执行难;稳步推进司法改革,不断提升司法公信力;不断加强队伍建设,打造过硬法院队伍。努力克服人案矛盾,审判执行、司法改革、队伍建设、基层基础等各项工作都取得了新的进展。扬州中院被扬州市委评为“2017年度市级机关工作目标绩效先进单位”。

201781日扬州中院正式上线运行执行案件市场价格水平查询网络平台,为全市法院系统执行拍卖工作提供价格参考。该平台利用物价部门现有的价格大数据库,采用批量估值技术对本市商品住宅房通过市场询价的方式确定拍卖保留价,确保涉案财产处置价格的公正性和公平性。该创新项目全国首创、全省推广,获评“2017年度工作创新奖”。