您当前的位置:首页 >> 法院要闻
薛剑祥院长走访全国人大代表
发布日期:2018-02-28


228日,在全国人大代表即将赴京参加全国“两会”前夕,扬州中院党组书记、院长薛剑祥赴扬州大学向全国人大代表、扬州大学校长焦新安递送法院工作年报等相关资料,介绍省法院和扬州法院工作情况,面对面听取代表对法院工作的意见和建议。

在亲切交谈过程中,薛院长向代表介绍了扬州法院审判工作、服务大局、法庭建设和队伍建设等工作情况、双方还就司法体制改革推进落实、院校共建工作进行了深入交流。焦新安代表充分肯定了省、市法院近年来工作所取得的成绩,并对薛院长亲临拜访表示感谢。

焦新安代表说:“薛院长上门向代表通报工作,充分体现了人民法院对人大代表及代表联络工作的充分重视。我在扬州大学也充分感受到扬州法院对扬州大学的大力支持,特别是为扬州大学法学院提供了教育实践基地,促进了法学院教育水平的提升。当前,人民法院推进的司法体制改革深得人心,法院工作取得了可喜的进步,作为代表一定会全力支持人民法院工作。”

最后,薛院长还邀请焦新安代表在“两会”后为法院干警上“两会”精神辅导课,视察法院工作,为法院事业的发展建言献策。