您当前的位置:首页 >> 法院要闻
【先进典型风采(一)】扬州中院刑二庭庭长周庆琳候选扬州市“十大女杰”
发布日期:2018-02-08

近年来,扬州中院紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,审判执行、法院管理、队伍建设、司法改革等各项工作都取得了新进展,涌现出一大批业绩突出、群众认可的先进集体和先进个人。即日起小编将陆继推送他们的先进事迹,带领大家领略典型们的风采。

为宣传扬州女性的时代风采和精神风貌,充分展示各行各业女性在加快推进“强富美高”新扬州建设进程中取得的成果,在扬州市妇女第七次代表大会即将召开之际,市妇联将评选表彰扬州市“十大女杰”。扬州中院刑二庭庭长周庆琳入围候选。

周庆琳,1970年8月生,扬州中院审委会委员、刑二庭庭长。长期从事经济职务犯罪案件审判工作,为构建法治社会、和谐社会作出了突出的贡献。2016年至2017年成功主审了最高人民法院指定的两起重大腐败案件,特别是依法对立案前因病死亡的山西省原副省长任润厚裁定没收赃款2200多万元的判决,成为我国首例因犯罪嫌疑人死亡而适用违法所得没收程序的省部级干部职务犯罪案件,受到最高院和各地法院的高度评价;2017年,指导审结的周文辉等人特大非法经营案,是国内首例生产、销售赌博机的案件,为国家挽回经济损失达六个多亿。获得省高院“巡回培训工作”先进个人、“职务犯罪大要案审判工作”先进个人等荣誉称号。

周庆琳编号14号,请点击下面链接进行投票

http://mp.weixin.qq.com/s/IiGT6GUKrTS4LpkPwpDaHw