您当前的位置:首页 >> 法院要闻
扬州中院召开党组扩大会传达贯彻省市重要会议精神
发布日期:2018-02-12

212日下午,扬州中院党组书记、院长薛剑祥主持召开党组扩大会,传达省市重要会议和文件精神。扬州中院领导班子成员、各部门主要负责人参加会议。

会上,薛剑祥院长全面传达了省委娄勤俭书记在履行全面从严治党主体责任述职会上的讲话精神和市纪委七届三次全会谢正义书记讲话精神。市纪委驻中级法院纪检组长卢华月传达了市纪委七届三次全会市纪委工作报告主要精神,并对做好节日期间党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。

薛剑祥院长结合法院工作实际,提出了贯彻相关会议精神的四方面要求:一是要强化政治站位。要按照党的十九大决策部署,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,全面落实从严治党的战略部署,紧密结合审判工作规律和法院队伍实际,从思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要强化责任落实。要推动形成“一把手”负总责,领导班子成员各负其责、齐抓共管,各部门负责人履行好“一岗双责”的工作局面。要针对党建工作有所弱化、基层党组织生活不正常等问题,进一步加强基层党建工作,明确责任,强化落实,层层传导压力,夯实主体责任。三是要强化作风建设。要按照党中央和省市相关会议精神要求,驰而不息狠抓作风建设,在抓细抓小抓常上下功夫,在司法作风、接待礼仪、工作规范等细节上下功夫,在明查暗访和通报整改上下功夫,让“红脸出汗、咬耳扯袖”也成为作风建设监管常态。四是要强化执纪问责。要在用好监督执纪“四种形态”的基础上,进一步强化执纪问责,对发现的问题,特别是严重违纪或涉嫌违法的,坚决依纪依法严肃处理,切实发挥反面典型警示教育作用,达到“处理一个,教育一片”的效果。

会议还传达了最高人民法院、省法院关于做好安保维稳工作相关文件精神,并就做好春节、“两会”期间安保维稳工作作了部署。