您当前的位置:首页 >> 本院动态
【案例速递】你把我灌醉,你让我心碎,还让我犯罪
发布日期:2017-08-30

歌中唱到:你把我灌醉,你让我心碎……讲的是失去爱人时的伤感。小王听这歌时,就非常的有感,但却不是因为失去挚爱。他的小日子其实过得蛮好的,有房有车,有滋有味,那个让他沉醉、让他心碎、还让他犯罪的“你”,不是别的,就是酒。

前两天,朋友圈疯传一则消息,从今年十月一号开始,驾考新规来袭,考驾照和以往相比将会变得更难(具体的小编不给科普了,大家自行上网去搜)。

看到这则消息,估计又有好多人要哭晕在厕所,本来驾考已经够难了,现在还要增加难度,我只不过想要拿个“本本”,怎么就这么难!

不过小编还是很赞成这种新规定的,马路上少些蒙混过关的本本族,我们的交通环境才能更安全呀。

听说此事,小王老婆却有有丝丝小得意。她有驾照,不用去担心考驾照的难度。但是家里就一台车,大多是老公在开,能握方向盘的机会不是很多。

机会总会眷顾有心人,拥有驾照的小王老婆,终于逮到一回驾驶汽车的机会。

今年过年前的某一天,小王的老爸开车带着小王一家三口到自己兄弟家吃饭。大过年一家人聚在一起难免要喝酒。酒席结束后,小王的爸爸喝多了便不打算走了,这时小王自己也喝了快半斤白酒,于是开车回家的任务便落在了小王老婆的身上了。 

平时出门都是自己老公开车,现在终于有机会一展自己的开车技术,小王的老婆很开心,她想要和老公证明女司机并没有他想象中的那么可怕!

小王看着老婆满脸自信,也不好说什么。不过一路上车开得还算稳,不知不觉车开到了小区门口,小王的心也放下了。

可进了小区门之后,小王的老婆在小区里面饶了一圈,又去地下车库走了一趟,并没有发现可以停车的地方。

“明明交了停车费了,居然又没有车位停!”小王很不开心,他让自己的老婆开到小区东门找物业要停车位。

物业上的保安也是认识小王夫妻俩的,小王提出没地方停车后,他便告诉小王西侧有个放垃圾桶的地方可以临时停车的。好心的保安还帮忙移走了垃圾桶,方便他们小夫妻俩停车。 

小王的老婆把车开到了西侧的临时车位,却发现车位太小,凭她现在的技术,很难把车停好。

试了两把,都没成功,一旁的小王急了。他抱怨了老婆几句,还把老婆从驾驶室拉了出来,自己坐了上去。

小王的老婆也没有拦着喝了酒的小王,心想着反正就在小区里倒个车,只要没人发现,应该也没什么吧。

果然是老司机,小王两下子就把车倒进车位。可当他准备下车时,又发现旁边的绿化带挡住了门。

小王顿时怒了。他把车重新开了出来,径直往小区东门开,开到门口出入处的位置,小王停下车,并与门卫争执了起来。他说:如果不给他立即找个车位,他就把车停在这不走了。

小区东门的保安老李一看就急了,上前劝导小王,把车停这儿影响其他业主的通行就不好了。

凑巧的是这时候恰巧有一辆车经过,小王的车将道路挡的严严实实,也没有丝毫要走的意思,反而大手一摆离开了现场,这位后面的车主立马报了警。

没一会儿警察来了,小王的老婆慌了,而这时小王正好不在现场,于是她走到警察的面前,主动提出是自己开车堵住了门口,而且她只是想要门卫替她安排一个停车位,车位有了就开走。

可是报警的车主却表示刚刚从驾驶室下车和保安争执的明明是个男的,而且这个男的停了车人就走了。

事情闹大了,物业经理连夜把现场的监控录像调了出来。发现开车挡道的确实是位男司机,这位男司机就是刚刚离开现场的小王,并且看起来还喝了不少。

派出所的警察立刻联系交警,在交警赶来的时候,之前已经离开现场的小王又回来了。

原来他刚刚把孩子送回家睡觉去了,在家楼上看见老婆还在和门卫争执,而且周围围的人越来越多,便再次回到现场查看情况。

这次来正好被交警逮了个正着,随即小王做了酒精测试,结果让所有人都大吃一惊——小王不但是喝了酒,还属于醉酒驾驶。

事后小王十分后悔,原本只想着在小区里挪个车位,原本以为喝了点酒不开车出小区门就不碍事,可就是因为抱有这样的侥幸心理,才造成了如今的犯罪事实。

小王的老婆更是后悔,如果当初能够拦住自己的老公醉驾,如果自己驾驶技术再好一点,也许自己的老公就不会受到法律的严惩。

好在有群众及时报了警,没有让小王继续犯更大的错,造成更恶劣的影响,这也算是不幸中的万幸。最终,小王因犯危险驾驶罪,被判处拘役二个月(缓刑六个月),并处罚金两千元。

 

来源:高邮法院