您当前的位置:首页 >> 本院动态
【媒体聚焦】《江苏法制报》:扬州两级法院直播执行“风暴”
发布日期:2017-07-17

714日,扬州两级法院开展“夏日风暴”强制腾让类案件集中执行专项活动,两级法院派出212名干警分八个小组,出动45辆警车,当天强制腾空房产8处,面积约4万平方米,达成和解签订租赁协议1件,拘留2人,拘传3人,训诫谈话8人。整个执行过程由网络媒体全程直播。

845分,中院执行小组在党组副书记、副院长任国凡的带队下来到江都区某花园小区进行强制清场。被执行人薛某位于该小区内的房产已被依法拍卖,但薛某拒不交房。执行小组准备强制开锁时,被执行人80多岁的父亲瘫坐在地不愿离开,经劝说无果后被强制带离至现场120急救车上教育谈话。随后被执行人二哥现身,侮辱法官,试图妨碍执行,法院果断决定对其采取拘留措施。12点,屋内物品全部搬出,涉案房产交付给买受人。

910分,邗江法院执行小组在中院执行局局长姜驷、副局长戴涛的带领下来到高邮市区对某电器厂进行强制腾让,历经一个半小时,仓库内物品全部搬完并运至临时仓储地。

11点邗江执行小组来到高邮市区琵琶东路对一间商铺继续清场。1200左右,涉案房屋被顺利腾让,整个执行过程中,没有发生意外伤亡事件。

此时,高邮多个微信群流传一则针对执行活动的造谣短视频,高邮法院对此谣言造成的恶劣影响,向高邮公安局报案。当日深夜,涉嫌拍摄、传播谣言视频的宋某、夏某已被公安机关抓获。