您当前的位置:首页 >> 法院要闻
扬州中院举办“全市法院聘用制书记员岗位百日练兵”暨业务技能竞赛活动
发布日期:2017-12-28

   

    近年来,全市法院认真贯彻落实人民法院人员分类管理改革的要求,扎实抓好书记员队伍建设,书记员队伍的正规化、专业化、职业化水平有了明显提高。为进一步提升全市法院书记员的职业素养和专业技能,增强书记员队伍服务与保障审判工作的能力和水平,扬州中院举办“全市法院聘用制书记员岗位百日练兵”活动。并于12月15日举办了全市法院书记员业务技能竞赛决赛。
    决赛共分为两个环节,第一环节是卷宗现场整理,参赛选手现场对案卷材料进行整理、装订;第二环节是速录技能测试,采取听打方式进行,语速分别为160字/分钟和200字/分钟,共四段。在全市法院的大力支持和全体8个代表队24名参赛选手的共同努力下,竞赛活动达到了预期效果。
    最终宝应法院获优胜奖,邗江法院、高邮法院获组织奖,10名选手获得“全市法院书记员业务标兵”称号。他们分别是宝应法院高松、扬州中院谈福云、邗江法院张静、宝应法院王惠婷、仪征法院徐铭晨、扬州中院张金梅、江都法院王雨霖、扬州中院尤丽、开发区法院华蕊、高邮法院谭爱萍。