您当前的位置:首页 >> 法院要闻
扬州市人大常委会副主任孔令俊视察指导法院工作
发布日期:2017-12-26

12月26日上午,扬州市委常委、政法委书记、市人大常委会党组副书记、副主任孔令俊莅临扬州中院视察指导,听取法院工作汇报。市人大常委会副主任范天恩、杨正福、秘书长林正玉、副秘书长吴效安、内务司法工委主任阚肖虹等参加视察,扬州中院在扬全体院领导及部分中层负责人参加会议座谈。会议由市人大常委会副主任杨正福主持。

扬州中院党组书记、院长薛剑祥从六个方面对全市法院2017年度工作情况作了汇报:一是忠实履行职责,维护社会公平正义。二是着力服务大局,促进经济社会发展。三是践行司法为民,积极回应群众关切。四是深化司法公开,有效提升司法公信。五是扎实推进改革,有力促进公正司法。六是重抓作风建设,不断提升队伍素质。法院2018年工作初步安排是:一要全力服务新时代发展;二要全力维护公平正义;三要全力践行司法为民;四要全力推进司法改革;五要全力加强队伍建设。

在听取薛剑祥院长工作情况报告以及部分市人大常委会主任会议成员提出意见后,孔主任指出,一年来扬州中院新一届领导班子贯彻新发展理念,服务大局,改革创新,体现很好成效,各方面工作可圈可点。一是积极履行审判职能。全市法院收案数有望突破10万件创历史新高,审理了一批在全国有影响的大要案件二是忠实维护公平正义。基本解决执行难成效显著,惩治腐败犯罪营造风清气正。三是稳健推进司法改革。在矛盾纠纷多元化解、涉诉信访诉访分离机制方面很有成效。四是着力服务发展大局。有很多创新举措,可继续坚持完善形成品牌。五是认真践行司法为民。全市法院当场立案率达99.05%非常了不起。六是有效提升能力素质。法院团队精神有了很大提升。孔主任对法院2018年工作初步安排表示很赞同,要求全市法院深入学习贯彻十九大精神,将“公平正义 人民满意”作为政法系统核心目标,一要进一步加强维护社会大局稳定;二要进一步加强服务经济社会发展;三要进一步加强推进司法责任制改革;四要进一步加强创新为民服务举措;五要进一步加强能力作风建设。