您当前的位置:首页 >> 法院要闻
薛剑祥院长为全院干警讲授学习贯彻十九大专题党课
发布日期:2017-12-25

    

   为进一步推动全市法院兴起学习贯彻党的十九大精神热潮,把广大干警的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大作出的重大决策部署上来,根据市委统一部署要求,1221日下午,扬州中院党组书记、院长薛剑祥为全院干警讲授了“深入学习贯彻十九大精神  推动全市法院工作新发展”的专题党课。

薛院长在党课中讲授了四个方面内容:一是梳理十九大报告的主要内容。报告主题明晰,主旨明示,论述深刻,施策精准。集中代表了全党全国各族人民的意志和愿望,强调“实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想”,“共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,开辟了马克思主义中国化新境界、中国特色社会主义新境界、中国共产党治国理政和管党治党新境界。二是报告中关于法治及司法的重要论述作原文摘读。十九大报告通篇贯穿着法治思想,闪耀着法治光辉,描绘了新时代法治建设宏伟蓝图,为人民法院工作提供了根本遵循。报告中50余次提及法治,明确将坚持全面依法治国作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。明确学习贯彻好十九大精神需要重点把握三点,即深刻领会党的十九大精神的核心要义,在学懂上下功夫;准确把握党的十九大精神的逻辑体系,在弄通上下功夫;全面贯彻党的十九大作出的决策部署,在做实上下功夫。四是号召全体干警以十九大精神为指引推动新时代全市法院工作新发展。要在党的建设上有新作为,在服务大局上有新作为,在司法为民上有新作为,在提升审判质效上有新作为,在深化司法改革上有新作为,在队伍建设上有新作为。

薛院长要求全市法院要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,号召全院干警在迎接新时代中要当坚定者、奋进者、搏击者,而不能是犹豫者、懈怠者、畏难者。年关岁末,时不我待,大家要凝心聚力,真抓实干,确保今年既定的各项工作任务目标圆满完成,以优良的审判业绩展现学习贯彻十九大精神的丰硕成果。