您当前的位置:首页 >> 法院要闻
扬州中院举行“12.4”宪法宣誓暨公众开放日活动 
发布日期:2017-12-04

 

    在第四个“国家宪法日”到来之际,为“弘扬宪法精神,感受公平正义”,贯彻党的十九大关于“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化”的要求,在全社会营造尊崇宪法、信仰法治的良好氛围,扬州中院与最高人民法院同步组织了“12.4” 宪法宣誓,并开展了公众开放日活动,邀请扬州市人大代表、政协委员、扬州大学法学院学生等走进法院,共同参与。

   在扬州中院党组书记、院长薛剑祥的领誓下,扬州中院全体法官庄严进行宪法宣誓。宪法是我国的根本大法,是我国社会主义法律体系的基础,具有最高法律效力,也是社会共同体的基本规则,凝聚了基本共识和价值观。作为人民法官,通过对国家宪法宣誓,增强忠于宪法、维护公平的理念,树立司法职业尊荣感和责任感。

    宪法宣誓活动后,代表、委员和学生们参观了诉讼服务中心、执行指挥中心、审判业务部门办公室、科技法庭等区域,并旁听一起民事案件庭审。参加活动的代表、委员和学生们认为,法院在“国家宪法日”开展公众开放日活动,不仅能让群众近距离了解法院工作,还能加深社会公众对司法工作的理解,有利于营造全社会崇尚宪法、敬畏法律的良好氛围。