您当前的位置:首页 >> 法院要闻
扬州法院在全省执行攻坚竞赛活动中获得佳绩
发布日期:2017-11-23


  1120日,江苏省高级人民法院在南京举办“学习十九大、攻坚执行难”竞赛活动。全省13家中级法院院长通过轮番登台“打擂”的形式,围绕“人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系”汇报本市基本解决执行难工作的推进情况,晒成绩、亮不足、谈打算。经过一番激烈的角逐,扬州法院以总分86.92分的成绩荣获全省第二名。

竞赛活动中,扬州市中级人民法院党组书记、院长薛剑祥作了主题为“强化内外联动、聚力创新创优,努力打赢‘基本解决执行难’攻坚战”的工作汇报。薛院长在汇报中指出,扬州法院以“坚持高站位谋划、坚持高强度推进、坚持全方位公开、坚持多维度改革、坚持高标准队建”的“五坚持”为指导,紧扣“基本解决执行难”的四大目标、八项任务,凝心聚力,攻坚克难,不断推进“基本解决执行难”工作新发展。2017年以来,扬州两级法院新收执行案件22835件,同比上升28.95%;结案15719件,上升7.4%;执行到位金额115.18亿元,增长33.65%。扬州中院执行工作“五到位”机制,得到扬州市委主要领导批示肯定,荣获扬州市“2016年度工作创新奖”。 与市物价部门联合开发“执行案件市场价格水平查询网络平台”,在全国率先开展拍卖标的物自主定价模式,引起法院、物价系统巨大反响,被央视媒体广泛报道,并在全省法院推广。

竞赛现场省高院公布的12项竞赛执效指标中,扬州法院有7项指标位列全省前三名,其中执行局的实际执行到位率和执行裁判庭的审查案件结案率两项指标列全省第一名。

此次竞赛攻坚活动,由全国人大代表、省人大代表、省政协委员、省委政法委代表、省律协代表、省社会信用体系建设办公室代表等组成评分组对各法院进行现场评测打分。扬州两级法院的执行工作扎实认真、执效显著、亮点突出,得到了在场评委的一致肯定。