您当前的位置:首页 >> 法院要闻
“十佳人民满意政法干警”候选人葛梅先进事迹汇报 
发布日期:2017-11-17

     扬州市委政法委在全市政法系统组织开展十佳“人民满意政法单位”、十佳“人民满意政法干警”评选活动。扬州中院推荐少年庭为十佳“人民满意政法单位”候选对象,推荐审管办葛梅为十佳“人民满意政法干警”候选对象。今天小编带领大家感受一下扬州中院审管办干警葛梅工作时的风采。

      她来自基层法院,了解基层,心系基层,她立过案,办过案,深深体会一线法官的辛苦和基层群众的需求。她爱岗敬业。默默奉献,这就是扬州市中级人民法院审判员葛梅。

      葛梅2010年3月从基层法院遴选到中院当统计员后,在新的工作环境中,立马进入角色转换,虚心向领导、同志们学习。在民主生活会上,她时常流露出:绝不能因自己的统计失误,而辜负领导的英明决策、愧对办案法官的辛勤劳动。工作中,她注重统计方法和指标体系研究,不仅加强法律知识的更新,还主动学习计算机操作技能,能超前预测动态,保证统计数据能准确、客观、及时地体现法官办案的业绩、部门审判工作的动态,确保扬州中院审判绩效近几年来一直位于全省前列。

      她经常前往基层上机示范操作,指点统计技巧,统一制作电子模板。对于数据的异常,总是不厌其烦地探究原因并予以纠正。尤其对审限即将届满或长期未结案件,每月均梳理出案件明细,提醒承办法官抓紧结案。

      报表的数据是抽象的,案件的审判是具体的。自她接手中院统计工作后,数据通报由原来每季度1次,逐步为每月至少3次,使全市法院的领导和法官们均能及时、直观、准确地了解全市法院、部门、法官审判工作的动态。每月,最高法院、省法院、政法委、统计局等所需各类报表,面广量大,任务重时间紧,繁琐而枯燥。近十年来,她总是任劳任怨,常常“白+黑”“5+2”加班加点,做到快、准、全。每年,省法院修订指标、开发软件、更新系统,均积极参与建议、测试与完善,并组织全市安装使用,使统计系统畅通有序,受到上级法院好评。