您当前的位置:首页 >> 法院要闻
冬日暖阳——薛剑祥院长纪东行
发布日期:2017-11-09

冬日暖阳——薛剑祥院长纪东行

 

节气虽已入冬,阳光依旧暖人。11月8日,市中院党组书记、院长薛剑祥前往江都区小纪镇纪东村开展“人大代表小康行”活动,走访慰问贫困户,“聚焦富民、访贫问苦”

薛院长一行首先来到纪东村村民朱恒定家中。老朱今年66岁,妻子和儿子都有残疾。薛院长详细询问老朱的家庭情况和急需帮助解决的问题,得知儿子现在在镇上的福利厂上班,家庭收入主要还是靠老朱磨豆腐。薛院长送上慰问金并鼓励老朱树立信心,积极面对生活中的困难和挑战。

村民马网定的院子里满满的晒着今年的新打下的稻谷。薛院长询问了今年的粮食收购价格,得知老马身体不好,又询问了新农合办理情况,并送上了慰问金。

看到家门口来客人,正在理发理到一半的村民王小忆喜笑颜开,卸了理发的行头,出来和薛院长一行一一握手,薛院长夸赞老王礼数周到。老往乐呵呵的接过慰问金,不忘向临别的众人举手致意:“大家再见!”乐天派的性格给大家留下深刻的印象。

悠扬的淮剧唱腔从86岁的五保户王从国家中飘出,原来在薛院长一行人到来之前,老王早早打开了村里赠送给他的“戏匣子”。看到薛院长一行老王显得很激动,他告诉薛院长,虽然他是现在一个人住,但是村里对他特别照顾,隔三差五总有人来看望他、送生活用品给他,他觉得现在的生活很幸福,没事小酒还可以喝二两。薛院长很关心老王的身体情况,嘱咐老王要保重身体,有什么需要帮忙的要及时提出来。

每到村民家中薛院长均与受访村民面对面交流,仔细了解家庭的生产生活基本情况、健康状况、收入来源、看病是否方便等,详细询问当前生活中存在的问题。村民们表示,近年来在党和各级政府的关心照顾下生活状况越来越好。薛院长将慰问金送到村民们手中并鼓励他们克服困难,坚定信心,在各级党委政府的支持下,争取早日脱贫致富。

薛剑祥院长表示,通过与选民一对一地沟通交流,可以充分收集社情民意,征求对法院工作的意见和建议。对村民反映的问题、提出的意见建议,会仔细整理后向人大和相关职能部门反映。借此进一步改进法院工作,为经济社会发展提供有力保障和良好法律服务。