您当前的位置:首页 >> 媒体播报
江苏法治报:扬州知产巡回审判点揭牌
发布日期:2021-11-04


扬州中院依托前期设立的知识产权司法保护联系点,在高邮高新区法庭设立知识产权案件巡回审判点,于10月26日举行揭牌仪式。

揭牌仪式后,扬州中院知识产权庭于该巡回审判点公开开庭审理了全省管辖权调整后扬州市第一个外观设计专利侵权纠纷案件,与会人员旁听了案件审理。该案原告系某路灯外观设计专利权人,其发现被告高邮某灯具企业未经授权,生产、销售落入原告涉案专利权保护范围的路灯,请求法院判令被告停止侵权、赔偿损失、承担诉讼费用。合议庭围绕原告权利基础、被控侵权行为的认定及民事责任承担三方面组织双方进行了充分的举证、质证与辩论。

旁听人员普遍反映,旁听庭审上了一堂生动、形象的知识产权保护法治课,充分认识到企业加强知识产权保护的必要性、迫切性。在日常生产经营中,不仅不能侵害他人知识产权,更要懂得拿起法律武器保护自己的知识产权。