您当前的位置:首页 >> 媒体播报
江苏法治报:扬州院长调研“复工复产”
发布日期:2021-10-11


日前,扬州中院党组书记、院长薛剑祥赴中铁宝桥(扬州)有限公司走访调研企业疫情防控和复工复产情况,征求对全市法院充分发挥审判职能作用、优化提升法治营商环境意见建议。

薛剑祥一行在企业召开座谈会,座谈交流统筹推进疫情防控和经济社会发展情况,征询对全市法院充分发挥审判职能作用、助力企业复工复产等方面意见建议。

薛剑祥表示,全市法院将根据市委部署安排,全面支持保障企业复工复产,切实做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两不误。法院将认真梳理中铁宝桥(扬州)有限公司提出的意见建议,围绕企业司法需求,定制普法菜单,精准化解难题,为企业常态化疫情防控和经济发展提供更加有效、便捷司法服务。针对企业提出迫切需要解决的相关问题,将深入分析研判,积极协调各方,商谈解决方案,助推涉企政策落地见效,协调解决企业经营困难。全市法院要紧扣地方党委中心工作,有效落实优化提升法治营商环境24条措施、应对疫情影响服务企业稳定发展10条措施等文件,最大限度降低疫情不利影响,依法严厉打击妨害疫情防控、复工复产刑事犯罪,妥善审理涉疫情合同纠纷、劳动争议、企业破产等案件,为“强富美高”新扬州建设作出新的更大贡献。