您当前的位置:首页 >> 媒体播报
江苏法治报:扬州法院加强破产审判建设
发布日期:2021-10-22


日前,扬州市政府召开全市企业破产处置协调联动机制推进会,切实化解疫情过后扬州企业发展中的一些深层次矛盾,促进长期未结破产案件清理,提升营商环境评估质效。

市委常委、常务副市长陈锴竑充分肯定各成员单位紧扣市委中心工作,府院联动、破产审判等方面取得的工作成绩。用好、用足、用活府院联动机制,各县(市、区)党委政府要把企业破产、资产重生作为强化经济治理的重要基础工作。财政部门、税务部门、金融监管部门、人力资源部门等成员单位要恪尽职守,主动作为,协同解决资金补助、涉税处理、信用修复、资产处置、职工安置等问题。支持有效履职,进一步完善制度,发挥管理人核心角色功能。加强培训指导,探索建立管理人分级管理制度,落实破产管理人动态管理。

扬州中院党组书记、院长薛剑祥对全市两级政府、市各有关部门领导给予法院工作的关心支持表示感谢,回顾总结了全市法院破产审判工作情况,全市法院坚持“市场化”导向,更新破产审判理念,认真履行破产审判职责;坚持“机制化”运行,加快推进破产案件繁简分流,完善立案、审判、执行与破产一体协调机制,继续加大执行移送破产审查工作;坚持“专业化”建设,加强破产审判专业机构建设,充实破产审判力量,不断夯实破产审判基础,为把“好地方”建设好发展好提供坚强有力的司法服务和保障。