您当前的位置:首页 >> 媒体播报
江苏法治报:扬州法院总结经验聚焦短板
发布日期:2021-10-09


日前,扬州中院召开全市法院工作座谈会,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,回顾总结今年以来工作,分析当前形势任务,动员全市法院统筹推进疫情防控和经济社会发展,深入推进队伍教育整顿“回头看”,对开展提质增效“百日攻坚”全力冲刺全年目标任务进行动员部署。党组书记、院长薛剑祥出席会议并讲话。

会议强调,要坚持全面从严,保持思想不松,深入推进队伍教育整顿“回头看”,对标找差,补齐短板。学习教育要一以贯之,问题整改要坚决彻底。建章立制要全面完善,聚焦标本兼治,着力健全正风肃纪、司法制约监督、干警能力素质提升等制度机制。深入开展“我为群众办实事”“两在两同”建新功行动,不断完善便民利民机制,注重总结集成教育整顿成功经验做法,加大制度执行监督力度。要认清严峻形势,聚焦问题短板,全力紧抓执法办案第一要务,强化领导带头,压实工作责任,形成比学赶超、百日攻坚的浓厚办案氛围。要激发工作干劲,勇于担当作为,增强队伍凝聚力战斗力。坚持严管厚爱相结合,树立正确选人用人导向,对在攻坚活动中表现突出的部门和干警适时进行表彰奖励。