您当前的位置:首页 >> 媒体播报
江苏法治报:扬州院长检查指导主城区疫情防控
发布日期:2021-08-25


822日上午,扬州市中院党组书记、院长薛剑祥先后来到经济开发区法院、邗江法院、广陵法院调研指导法院疫情防控工作,了解志愿服务工作情况,关心慰问抗疫一线干警。

薛剑祥来到经济开发区法院志愿服务点某封闭小区,与经济开发区法院院长纪晓东等深入了解法院疫情防控、志愿者服务等情况,与经济开发区管委会驻点干部交流社区疫情防控等情况。在邗江法院开展志愿服务的某封闭小区,薛剑祥与邗江法院院长王刚、双桥街道党工委书记陈新华等详细了解社区疫情防控和法院干警志愿服务情况。随后,薛剑祥在邗江法院检查值班值守等机关疫情防控措施落实情况,查看12368诉讼服务热线、线上志愿服务平台工作情况,翻阅志愿服务台账,听取邗江法院关于统筹开展疫情防控和审执工作的近期工作安排。在广陵法院志愿服务点之一的联谊路防控卡口,广陵法院院长黄顺祥介绍了该院疫情防控总体情况。

薛剑祥指出,当前,扬州疫情防控总体趋稳向好,但仍处于非常关键时期。全市法院要提高站位,发扬艰苦奋斗、连续作战作风,以争分夺秒、决不松懈的干劲,落实更高要求,压紧更实责任,拿出更严措施,用实际行动践行“两在两同”建新功要求,筑牢疫情联防联控的社区防线。要听从指挥,从严从紧、落实落细各项防疫措施,确保机关安全。加强对志愿者、集中医学观察点驻点干部和隔离干警的关心关爱,了解困难诉求,解决实际问题,加强心理疏导,精准实施人文关怀。要科学谋划,强化系统观念,统筹开展好疫情防控和服务发展、审判执行等工作。