您当前的位置:首页 >> 媒体播报
扬州晚报:扬州中院“十条措施”助企稳定发展——设立涉疫情案件“绿色通道”
发布日期:2021-09-13

为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,充分发挥审判职能作用,助力企业纾困解难,扬州中院出台了《扬州市中级人民法院关于应对疫情影响为企业稳定发展提供司法服务的十条措施》。其中明确设立涉疫情案件绿色通道,对受疫情影响的涉企案件优先立案、优先审理、优先执行,同时加强对因疫致困企业的司法救助,减轻企业负担。十条措施从设立涉疫情案件绿色通道,多元化解涉企矛盾纠纷,严惩妨害疫情防控犯罪行为,平衡劳资双方利益,依法化解金融纠纷,妥善审理合同纠纷,稳妥办理破产案件,审慎适用强制措施,建立涉企权益保护协调机制,建立企业跟踪服务制度这十个方面出发,充分考虑新冠肺炎疫情可能对企业产生的诸多影响,明确案件审理、案件执行、化解矛盾、减轻企业负担、跟踪服务等具体措施,立足审判职能作用,为企业稳定发展提供司法服务。