您当前的位置:首页 >> 媒体播报
江苏法治报:扬州落细落实抗疫志愿服务
发布日期:2021-08-23


扬州中院在落实院机关各项防控措施的同时,动员组织机关党员干警组成五支志愿者队伍,连续十几日深入封闭封控小区和隔离点开展志愿服务,用实际行动践行“我为群众办实事”“两在两同”建新功行动。815日上午,扬州中院党组书记、院长薛剑祥来到干警志愿服务小区,了解志愿服务工作,关心慰问一线干警,推进落细落实各项抗疫志愿服务要求。

主城区某小区的一个楼栋是刚调整指派由扬州中院负责志愿服务的全封闭楼栋。薛剑祥实地察看了全封闭楼栋情况,了解具体工作任务。看着当天一早挂上墙的临时党支部组织架构和法院志愿者红旗,薛剑祥要求法院党员志愿者要把开展抗疫志愿服务作为“两在两同”建新功行动的具体实践,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在做好自身严格防护的前提下,为封闭居家住户提供购买生活用品送上楼、送到户服务,确保做到“足不出户”,各项防疫措施不折不扣落实到位。

薛剑祥强调,法院干警要弘扬伟大抗疫精神,积极投身志愿服务,助力社区疫情防控,以实际行动践行初心使命。要精准对接居民需求,切实解决居民实际困难,提供细心热情服务,为守护人民群众健康安全贡献法院力量。要加强自身安全防护,法院行政后勤部门要为干警开展志愿服务提供切实有效的物资、生活保障。