您当前的位置:首页 >> 媒体播报
【两会同期声】薛剑祥:对标对表新思想 司法保障“好地方”
发布日期:2021-01-29


省政府工作报告充分体现了全省上下肩负“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,不断把“强富美高”新江苏建设推向新高度的坚定信心,是一份求真务实、催人奋进的好报告。2020年是极不平凡的一年,扬州法院砥砺奋进、攻坚克难。全市法院出台服务保障防控疫情和促进经济社会发展举措,推进破产处置府院联动,与市委政法委出台服务新兴科创名城建设“十项措施”,不断优化法治营商环境。践行司法公正高效,全市法院审判质效稳中向好,结案率全省第一,多项指标居全省前列。市中院结案率、民事案件调撤率全省第一,平均审理天数、法定审限内结案率分别居全省第二、第三。

2021年扬州法院将坚持守正创新、稳中求进,对标对表新思想,结合省政府工作报告中提到的10个方面工作,深化高质量司法实践,为把“好地方”扬州建设好发展好、建设“强富美高”新江苏提供更加有力司法保障。持续优化法治营商环境,加大对新兴产业、重点领域知识产权保护,组建破产和金融专业审判庭,服务保障深化供给侧结构性改革和科创名城建设。保障高品质生活。坚持司法为民,加强常态化疫情防控下司法应对,推动扫黑除恶常治长效。助力高效能治理。抓好司法体制改革系统集成、协同高效,加强一站式建设,推进切实解决执行难综合治理的源头治理。不断提高干警政治判断力、政治领悟力、政治执行力。着力培养专家型、复合型法律人才。深入推进党风廉政建设,扎实开展队伍教育整顿,全面正风肃纪。