您当前的位置:首页 >> 媒体播报
假期里,法官起大早“逮老赖” 被执行人反锁房门“报警求助”
发布日期:2018-10-11

扬子晚报讯(通讯员杨法萱记者陈咏)9日,扬州市中级人民法院通报针对“老赖”的最新执法行动。行动中,一女性被执行人见法警上门,竟反锁房门打110“报警求助”,令人大跌眼镜。

记者了解到,在扬州中院部署下,邗江、宝应等法院利用国庆假期当事人返乡的有利时机,集中开展了一次以搜查为主的强制执行专项行动。6日凌晨5点,邗江法院的执行干警们已开展执行活动。

当执行小组来到被执行人袁某的家中时,她还在熟睡。执行人员表明身份和来意后,袁某开始还表示配合,谁知刚谈几句就转身走到卧室将门反锁,竟然还拨打110报警求助:“我要报警!有人来我家说是法院强制执行,今天刚6日还在假期,而且现在天都还没亮,法官怎么可能会上班?”

警察同志到达现场了解情况后,向被执行人表示是邗江法院利用假期依法执行,袁某这才配合。执行干警将袁某带回执行局谈话,后因袁某仍拒不偿还20万元欠款,被法院依法拘留15日。