您当前的位置:首页 >> 媒体播报

省法院院长夏道虎来扬调研
精心打造高质量司法
发布日期:2018-09-10

本报讯(张玉峰)昨天,省高级人民法院党组书记、院长夏道虎一行到扬州调研指导法院工作。市委常委、市纪委书记、监委主任李航,扬州中院党组书记、院长薛剑祥陪同调研。

夏道虎一行先后来到生态科技新城、江都区人民法院等地,实地察看自助立案、材料收发、云柜流转、多元化解等工作开展情况。随后召开座谈会,在听取相关情况汇报后,夏道虎指出,近年来,扬州法院全力以赴抓好审判执行,坚定不移推进司法改革,持之以恒加强自身建设,法院工作亮点纷呈,为扬州改革发展稳定作出了积极贡献。

夏道虎要求,扬州两级法院要进一步解放思想、更新理念、创新思路,精心打造与高质量发展相适应的高质量司法;要在为经济社会发展提供有力司法保障上有新作为,准确把握法院工作在经济社会发展中的站位和功能,着力提升服务高质量发展的前瞻性、针对性、精准性。要牢固树立谦抑、审慎、善意、文明、规范的办案理念,坚持平等、全面、依法保护,进一步优化营商环境。要紧扣长江大保护和江淮生态大走廊建设规划,进一步发挥环境资源审判作用,守护好扬州发展的绿水青山。要在满足新时代人民群众日益增长的多元司法需求上有新成效,依法审理教育、医疗、环境、劳动纠纷等民生领域案件,不断增强人民群众安全感,切实维护人民群众合法权益。