您当前的位置:首页 >> 媒体播报
最高法院国家发改委调研价格纠纷调处扬州经验
发布日期:2018-08-03

本报讯(通讯员扬法宣)8月1日下午,最高法院司改办副主任汪世荣、国家发展和改革委员会价格认证中心副主任成钢率调研组一行到扬州市中级法院调研价格争议纠纷调处工作。省高级法院副院长李玉生、省物价局副局长祝井贵、扬州市中级法院党组书记、院长薛剑祥参加调研。

会上,扬州市中级法院和市物价局及南通市中级法院和市物价局分别汇报了相关工作情况。扬州中院党组副书记、副院长任国凡汇报了扬州法院在推进多元化纠纷解决机制改革过程中开展的实践与探索,重点介绍了扬州法院探索建立执行案件市场价格查询平台的建设和运行情况,扬州中院与市物价局联合制定出台《关于运用批量估值技术化解涉案财产处置价格争议的意见(试行)》,“询价平台”得到新华社、人民法院报、江苏法制报等多家媒体报道。该项工作获评2017年全省法院信息化建设创新成果和扬州市委、市政府颁发的工作创新奖。

调研组对扬州法院积极探索创新开展价格纠纷调处工作的做法给予高度肯定,认为这一做法在全省乃至全国已初具影响,希望通过本次调研借鉴吸纳价格争议纠纷调处“扬州模式”经验,形成工作长效机制向全省乃至全国推广。会上对《关于深入开展价格争议纠纷调解工作的意见(征求意见稿)》征求了与会人员意见。当天上午,调研组还在仪征法院就此进行调研。