您当前的位置:首页 >> 媒体播报
江苏法制报:薛剑祥当选扬州中院院长
发布日期:2017-02-21
  2月20日,在扬州市第八届人民代表大会第一次会议第三次全体会议上,扬州市中级人民法院代院长薛剑祥当选为院长。薛剑祥院长在工作报告中汇报了2016年全市法院履行审判职责服务社会创新加强自身建设等方面的进展,以及五年来全市法院在审判执行、司法改革、队伍建设等方面取得的成绩。同时介绍了当前和今后一个时期的主要工作打算。
  2016年,全市法院受理案件85018件,审执结74608件,同比上升9.31%和9.35%;中院受理案件6677件,审执结6119件,同比上升13.69%和14.35%。一线法官人均结案176件,同比上升9.85%。五年来,扬州两级法院在市委领导、人大监督、政府支持、政协民主监督以及上级法院监督指导下,认真履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,审判执行、司法改革、队伍建设、基层基础等各项工作得到了新发展。
  今后五年,全市法院将坚持以公正与高效为核心,提升办案质量和效率,坚决防范冤假错案,实现“基本解决执行难”;坚持以“服务大局、服务群众”为着力点,把法院工作放在全局中谋划推进,服务保障“十三五”规划落实;坚持以问题为导向,落实司法体制机制改革部署,全面完成“四五改革”纲要确定的各项任务;坚持以信息化建设为抓手,打造人民法院信息化建设3.0版,建成“智慧法院”;坚持以队伍建设为根本,努力建设信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍。