您当前的位置:首页 >> 媒体播报
《江苏法制报》:2017,撸起袖子加油干!
发布日期:2017-02-15
    本报讯(通讯员 沈兆明)2月3日,笔者从扬州市委召开的全市作风建设大会上获悉:扬州中院荣获“2016年度绩效管理和综合考评先进单位”、“2016年度工作创新奖两项殊荣”。

    2016年,扬州全市法院紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持司法为民、公正司法主线,团结拼搏,开拓奋进,切实履行审判职责,维护社会公平正义;聚力加强执行工作,推进基本解决执行难;稳步推进司法改革,不断提升司法公信力;不断加强队伍建设,打造过硬法院队伍。努力克服人案矛盾,审判执行、司法改革、队伍建设、基层基础等各项工作都取得了新的进展。扬州中院被扬州市委评为 “2016年度绩效管理和综合考评先进单位”。

    2016年以来,扬州全市法院以解决“执行难”活动为契机,围绕服务与保障供给侧结构性改革“三去一降一补”目标,狠抓执行工作“五到位”:机制协调衔接到位;资产变现力度到位;服务金融工作到位;营造诚信氛围到位;服务发展能力到位。共执结案件19155件,执行到位标的额121.78亿元。该创新项目得到了市委书记谢正义,市委副书记、代市长张爱军,市委常委、政法委书记孔令俊批示肯定,获评“工作创新奖”。