您当前的位置:首页 >> 媒体播报
《江苏法制报》:扬州法院老院长的生日礼物
发布日期:2016-12-02

   近日,一篇题为《办好案件,牢记十二个字》的办案经验帖在扬州法院干警中间引起强烈反响。这篇近4000字的文章是扬州中级法院原院长范兄堂将自己三十余年法院工作经验与后辈法官的无私分享,也是他送给自己的80岁生日礼物。
    范兄堂在法院工作三十多年,办案和参与研究案件有上万件。离开审判岗位后,他一直关心司法审判事业,关心扬州法院建设。范兄堂认为,案件要办好,办成铁案,必须要牢记“人、地、时、物、因、过、线、矛、事、性、审、书”十二个字,才能有效地防止冤假错案的产生,更好地体现打击犯罪、保护人民,更有力地为社会稳定、经济发展保驾护航。
    近日,范兄堂迎来了80岁寿辰,生活朴素的范老没有操办生日,而是在当天将自己从事审判工作30余年的经验写就一篇近4000字的文章,送交中院政治部,给自己送上了一份特别的礼物。