您当前的位置:首页 >> 媒体播报
《江苏法制报》2016年12月27日02版:扬州开出首张伪证罚款决定书
发布日期:2016-12-27


    本报讯(通讯员 沈兆明)近日,扬州中院开出第一张针对诉讼中案外人伪造证据的罚款决定书,被处罚人陈某某具结悔过并主动缴纳罚款。

    扬州中院民二庭法官在审阅王某诉江苏某公司债权转让合同纠纷案件相关证据时发现,王某提交的一份作为证据使用的民事调解笔录有些异样,遂向王某查证。王某明确表示不知情,并称该调解笔录系委托朋友调取。承办法官遂向该民事调解笔录制作方福建省莆田市中级人民法院核实,最终查明案外人陈某某在受当事人王某委托调取福建省莆田市中级人民法院另案卷宗过程中,明知调取目的系用于扬州市中级人民法院诉讼,仍然伪造了该份民事调解笔录。经法庭训诫,陈某某认识到自身错误并具结悔过。

    陈某某伪造重要证据,妨害民事诉讼,扬州中院依法对其出具《罚款决定书》,处以罚款。现陈某某已主动缴纳罚款。随后,王某撤回了上诉。江苏某公司向本案的承办法官送来了锦旗表示感谢。